Сейчас очень часто можно столкнуться с таким заболеванием как пироплазмоз (к сожалению). Если болезнь замечена на первоначальном этапе, то вылечить её намного проще и для собаки и для хозяина. Я сталкивалась не раз с этой бякой и пришла к выводу, что если случай не запущенный, то лучше к ветеринару не ехать. Ну нет у нас в городе такого ветеринара (или я пока не нашла за несколько лет), которому я не опасаясь доверю собаку. Читая много информации на эту тему и общаясь с хозяевами, которые уже лечили в клиниках своих собак от этой болезни, я пришла к выводу, что наши веты часто любят залечивать собак. Именно залечивать и в итоге животное переносит болезнь тяжелее, чем при простом лечении.
Любые недомогания я замечаю у собак при первых же признаках, диагностировать тоже получается часто без помощи (на самый крайний случай есть знакомая в ветлаборатории, которая поможет с анализами, всё равно почти со всех клиник туда шлют). Так вот при раннем выявлении болезни и быстро начатом лечении собака полностью приходит в себя на 3 сутки (потом лишь поддерживающая терапия для внутренних органов. В клиниках у нас лечат по 8-10 дней его в среднем и потом ещё терапия. Ну оно и понятно, что лечить 10 дней по 1,5 тысячи рублей в день выгоднее, чем лечить 3 дня, с этим никто не спорит. Но думать надо о животных, а не о деньгах, в первую очередь. ИМХО.
Если кому-то будет интересно я могу написать схему лечения тут.
Пироплазмоз
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12015-09-15 07:37:24
Поделиться22015-09-16 20:52:00
Anrashta,конечно,всем будет полезно знать такую схему. А мы расправляемся буквально за сутки с этой заразой,слава Богу у нас прекрасный свой ветврач.
Поделиться32015-09-17 08:54:30
Внутримышечно пиро-стоп + новокаин (по 1 мл смешать). Потом капельницу из - бутыль физрастрова (400 мл), в неё добавляем 2 ампулы аскорбинки, 2 ампулы глюкозы и 1 ампулу сульфокамфокаина. Всё это капаем 1 раз в день, 2-4 дня, в зависимости от состояния собаки.
Поделиться42015-09-20 13:57:42
Ксюш у меня вопрос... Эта схема вам была прописана ветеринаром?
Поделиться52015-09-20 14:56:36
Ксюш у меня вопрос... Эта схема вам была прописана ветеринаром?
Эта схема прописана моим знакомым ветеринаром. И благодаря ей я уже 2 собак подняла на ноги без проблем.
Поделиться62015-09-20 15:14:21
Короче проверена на практи. Если че пользоваться можно...))
Поделиться72015-09-20 16:04:32
Короче проверена на практи. Если че пользоваться можно...))
Ну я довольна результатом. Хотя лучше бы никогда не столкнуться с такой необходимостью...
Поделиться82015-09-21 16:25:49
Это да... но никто не застрахован от укуса зараженным клещом.
А еще есть распространенное мнение что переболевшие хоть раз собаки, уже не заболевают. Кто что думает?
Поделиться92015-09-21 20:20:16
Заболевают и второй раз.
Поделиться102015-09-21 21:41:19
Ещё как болеют... И переносят обычно уже тяжелее.
Поделиться112015-12-22 18:56:17
Девочки,нашла на просторах интернета статейку,может кому пригодится
Как мы от них оберегаемся и зверьё свое оберегаем.
Надо сказать, что никакими репеллентами от прочей кровососущей братии я не пользуюсь, ибо комары еще никого насмерть не заели, в отличие от клещей, разносчиков энцефалита и боррелиоза (болезни Лайма)
Угроза совсем не иллюзорна. После прогулки по полям и лесам я десятками снимала клещей с коз, собаки и себя. Даже обычные меры предосторожности — куртки, штаны, платки не всегда помогали, да и ходить в «скафандре» в жару не всегда удобно.
В позапрошлом году моя приятельница, приезжавшая в гости на несколько дней, была покусана клещом и затем тяжело переболела боррелиозом. Боррелиоз и энцефалит — хвори весьма неприятные, часто их последствия сказываются всю жизнь.
Достаточно надежных натуральных средств я не знаю. Продаются спреи-репелленты, для обработки одежды, и они достаточно эффективны. Проблема: учитывая наше поголовье, спреев уходит много, остается куча баллончиков, и это всё небюджетно и неэкологично.
Расследование показало, что многие репелленты сделаны на основе циперила, который можно приобрести в ветаптеках или в интернет-магазине. С помощью шприца отмеряется 2,5 мл 5%-ного циперила, выливается в пластиковую бутылку с распылителем, доливается 1 литр воды, встряхивается. Одежду обрабатывать в перчатках, на улице, дать просохнуть минут 15 (если использовать не воду, а спирт, то сохнет сразу, но спирт мы лучше сами выпьем ))). Действует неделю или до первой стирки.
Животных обрабатывать целиком, кроме глаз и пасти, если шерсть густая - втирать. Кур целиком макали в ведро, кроме головы. Кстати, циперил - единственный такого рода препарат, после которого можно употреблять молоко (вымя помыть, конечно). Остальные репелленты выделяются с молоком от 3 до 7 дней.
Из такого флакона, как в середине, получается 40 литров рабочего раствора, то есть 160 таких баллончиков, как справа. Хватит на всю деревню
Поделиться132016-06-10 18:00:39
Этой весной сама проверила на своём опыте этот раствор,могу сообщить,что очень эффективен для обработки почвы,ни одного клеща не собрали в этом году ни с собаки ни с кошки.Собак закапываю Фипристом на холку.В прошлом году клещей снимала прямо со стен вольера.Вот так.